О проведении учений по ликвидации очага гриппа птиц

     В период 9-10 октября 2019 г. государственной ветеринарной службой Мурманской области проведены учения, с целью отработки действий по локализации и ликвидации очага гриппа птиц.

Фото 1. Учения по отработки действий по локализации и ликвидации очага гриппа птиц Фото 2. Учения по отработки действий по локализации и ликвидации очага гриппа птиц Фото 3. Учения по отработки действий по локализации и ликвидации очага гриппа птиц

         По легенде учений, вспышка высокопатогенного гриппа птиц была обнаружена в одном из личных подсобных хозяйств Кольского района, Мурманской области. В ходе проведения мероприятия были отработаны механизмы взаимодействия руководящего состава и специалистов государственной ветеринарной службы различных структурных подразделений, проверена оценка материально-технической обеспеченности, отработаны практические навыки необходимые при ликвидации очага гриппа птиц, выявлены проблемные моменты.

Фото 4. Учения по отработки действий по локализации и ликвидации очага гриппа птиц Фото 5. Учения по отработки действий по локализации и ликвидации очага гриппа птиц

         По итогам учений установлено – государственная ветеринарная служба Мурманской области готова к оперативным действиям в условиях чрезвычайной ситуации (вспышка высокопатогенного гриппа птиц).

Обновлено: 10.10.2019 — 17:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *