Противоэпизоотические мероприятия в Саамской деревне

21 июля 2021 года специалистами региональной государственной ветеринарной службы была проведена выездная вакцинация, отечественной антирабической вакциной, из штамма «Щелково-51» (Рабикан) животных, содержащихся в Саамской деревне, которая находиться в 50 км от с. Ловозеро.

Всего было привито 17 голов животных, из них: собаки породы сибирский хаски – 9 голов; полярный песец- 2 головы; енот- полоскун – 2 головы; лисы – 4 головы.

За 10 дней до иммунизации, как и положено, всё поголовье было обработано соответствующими препаратами против гельминтов.

Сложность данного мероприятия заключалось в фиксировании диких плотоядных.

Милые еноты и симпатичные песцы и лисы, которые потешно хватали лапками кусочки яблока и морковки через сетку, при виде людей в вольер становились агрессивными, делали попытки бросаться с угрожающими звуками. Это и понятно – они защищали свою территорию. Но сотрудники предприятия ловко справлялись с поимкой и надежной фиксацией зверя, ветспециалисту оставалось только сделать инъекцию.

В ходе вакцинации был замечен песец с чрезмерно отросшими и загнутыми когтями, которые доставляли животному явную болезненность и дискомфорт при ходьбе.

Несколько минут стресса – и «маникюр» сделан! Через пару минут, зверёк, как ни в чем ни бывало – уже выпрашивал лакомство.

Всем привитым были оформлены ветеринарный паспорта, с соответствующей отметкой о проведенной вакцинации.

Хочется отметить хорошую организованность коллектива НКО ТСО СМНС «Самь-Сыйт» при организации проведения данного мероприятия.

 

Обновлено: 26.07.2021 — 12:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *