Автопарк государственной ветеринарной службы Мурманской области пополнился новым автомобилем.

 

 

В целях укрепления материально-технической базы государственной ветеринарной службы Мурманской области ГОБВУ «Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных» приобрело новый, маневренный, не дорогой в эксплуатации и обслуживании автомобиль Лада Ларгус для доставки биологических отходов на уничтожение в крематорной установке Учреждения. 

Автомобиль оснащен цельнометаллическим водонепроницаемым, легко дезинфицируемым кузовом. Объём багажного отделения составляет 2540 л, грузоподъёмность — до 750 кг.

Напоминаем, что сбор, транспортировка и уничтожение биологических отходов проводятся согласно ветеринарно-санитарным правилам.

К биологическим отходам относятся:

1.    трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных;

2.    абортированные и мертворожденные плоды;

3.    ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо и рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах;

4.    другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.

Уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается. Также запрещается сброс биологических отходов в водоемы, реки и болота.

Если вы обладаете информацией о несанкционированных местах сброса (захоронения) биологических отходов, то просим сообщать о данных фактах в любое из подразделений государственной ветеринарной службы. Также, в любое из подразделений можно обратиться по вопросу уничтожения биоотходов.

Контактная информация на сайте www.mosbbg.ru.

 

Обновлено: 16.06.2020 — 10:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *