Государственная ветеринарная служба продолжает работать и в условиях ограничений из-за пандемии

 

     Государственная ветеринарная служба продолжает работать и в условиях ограничений, связанных с пандемией. Мероприятия, направленные на предупреждение распространения заразных болезней животных, никто не отменял. Плановые обследования провели и на страусиной ферме в поселке Молочный.

     Летние вольеры пока пустуют. Но, совсем скоро из помещений сюда переведут всех животных. Их на ферме 25, хотя и называется она страусиная.

     Ведущий ветеринарный врач отдела противоэпизоотических мероприятий ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Максим Королев: «Последние исследования у нас область благополучная. Никаких заболеваний у нас не выявляются». 

     На территории страусиной фермы живут альпаки, олени, несколько пород экзотических коз и птиц, осел, и даже два яка. Предприятие давно работает как туристический объект. Сейчас, конечно, закрытый для посетителей. Все  нетипичные для Севера животные прекрасно переносят климат. В рационе у них витамины и различные полезные добавки. Сейчас, правда, приходится туговато. Экскурсий нет — упали доходы. 

Источник: https://murman.tv/news/russian-1/novosti/1588166414-gosudarstvenaya-veterinarnaya-sluzhba-prodolzhaet-rabotat-i-v-usloviyah-ogranicheniy-svyazanyh-s-pandemiey

Обновлено: 30.04.2020 — 11:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *