О проведении заседания противоэпизоотической комиссии Кандалакшского района.

Представители государственной ветеринарной службы Мурманской области приняли участие в заседании противоэпизоотической комиссии Кандалакшского района. В повестку обсуждения были включены вопросы эффективности мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев, недопущения заноса на территорию муниципальных образований африканской чумы свиней, пресечения несанкционированной торговли продуктами животного происхождения.     

По итогам обсуждения членами комиссии был одобрен проект решения, подготовленный Комитетом по ветеринарии Мурманской области, в соответствии с которым администрациям муниципальных образований Кандалакшского района рекомендовано безотлагательно заключить контракты на отлов и содержание животных без владельцев, утвердить или актуализировать порядки приема животных в муниципальную собственность и порядки дальнейшего использования таких животных. 

Кроме того, открытым остается вопрос организации в населенных пунктах приютов для животных, использования для этих целей имеющегося фонда, а также  повышения уровня ответственности населения при обращении с животными.

Обновлено: 20.03.2020 — 15:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *