О проведении ветеринарного обслуживания жителей удалённых населённых пунктов Мурманской области

 

Ветеринарные специалисты государственной региональной службы прибыли для организации противоэпизоотических мероприятий и ведения разъяснительной работы в один из удаленных уголков Кольского полуострова.

На прилагаемых фотоматериалах Вы можете увидеть ликвидированный населённый пункт Мурманской области — Чальмны — Варрэ (Ивановка).

Деревня расположена в среднем течении реки Поной, в 30 км от с. Краснощелье.

Практически всю жизнь там проживаети его хранительница Терентьева Любовь Константиновна.

Ветеринарные врачи прибыли с целью привить от бешенства животных, которые охраняют, постоянно сопровождают и спасают от одиночества отважную женщину, которая живёт здесь совершенно одна.

Собаки Рыжий, Кучум, Серый и кошка Багира живут в более тесной связи с дикой природой, чем другие животные-компаньоны и очень важно, чтобы они были вакцинированы против бешенства.

Все мероприятия выполнены в рамках государственного задания на безвозмездной основе.

 

 

Обновлено: 22.05.2020 — 11:45

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Природоохранная прокуратура напоминает, что согласно ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства; предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать уполномоченных лиц о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении; выполнять указания специалистов в области ветеринарии с проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями. Статьей 23 Закона РФ «О ветеринарии» установлено, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в соответствии с законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *