Об обучении ветеринарных специалистов работе в рамках соблюдения требований пищевого и ветеринарного законодательства Евросоюза.

С 13 по 17 января в рамках Программы приграничного сотрудничества Коларктик осуществлялся проект КО2072 «Переработка пищевого сырья в регионе программы Коларктик».

В данном проекте приняли участие специалисты Оленегорской городской ветеринарной станции, ветеринарного участка с. Ловозеро. Одной из задач проекта является создание условий для производства пищевой продукции в Мурманской области в целях экспорта в страны Европейского Сообщества.

В ходе данного проекта специалисты обучались требованиям пищевого и ветеринарного законодательства Евросоюза и практикой их выполнения. Совместно с финскими коллегами проведены обучающие семинары, где в дружелюбной атмосфере были обсуждены, продемонстрированы основные плюсы и минусы в работе оленеубойной кампании. Финские коллеги, непосредственно, находясь на оленеубойном пункте при забое оленей, отметили основные принципы производства переработки оленины, требования обеспечения безопасности пищевой продукции при убое животных и производстве свежего мяса в целях экспорта.

По окончании данного проекта специалистам вручены международные сертификаты по программе «Технология и гигиена убоя и разделки оленины». Данные сертификаты получили как сотрудники СХПК «Тундра» (бригада по убою оленей), так и специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области.

Обновлено: 22.01.2020 — 11:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *