О информационно – методическом семинаре «Методология и практика формирования без барьерной среды для маломобильных групп населения в Мурманской области»

     28.11.2019- специалист Учреждения совместно со специалистом Комитета по ветеринарии Мурманской области приняли участие  в информационно – методическом семинаре «Методология и практика формирования без барьерной среды для маломобильных групп населения в Мурманской области», в целях повышения профессиональной компетенции специалистов органов местного самоуправления и исполнительных органов государственной власти Мурманской области, участвующих в формировании доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, проводимого Министерством труда и социального развития Мурманской области.

     В ходе семинара были рассмотрены следующие вопросы:

—  предварительные итоги паспортизации объектов социальной инфраструктуры Мурманской области за 2019 год, анализ ситуации и перспективы развития направления в 2020 году;

— подходы к организации доступности объектов и услуг: актуальная нормативно-правовая база;

— порядок действий по организации условий доступности на объекте социальной инфраструктуры;

— формирование паспорта доступности объекта. Порядок и особенности заполнения приложений паспорта;

—  практические примеры формирования безбарьерной среды на объектах социальной инфраструктуры.

     В конце семинара всем присутствующим были вручены сертификаты  участника в информационно – методическом семинаре.

Фото 1. информационно – методический семинар «Методология и практика формирования без барьерной среды для маломобильных групп населения в Мурманской области» Фото 2. информационно – методический семинар «Методология и практика формирования без барьерной среды для маломобильных групп населения в Мурманской области»
Фото 3. информационно – методический семинар «Методология и практика формирования без барьерной среды для маломобильных групп населения в Мурманской области» Фото 4. информационно – методический семинар «Методология и практика формирования без барьерной среды для маломобильных групп населения в Мурманской области»
Обновлено: 29.11.2019 — 17:20

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Такие программы включают мероприятия, направленные на определение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности (здравоохранение, культура, транспорт, информация и связь, образование, социальная защита, спорт и физическая культура), мероприятия по обустройству и приспособлению указанных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также информационные и просветительские мероприятия, направленные на преодоление социальной разобщенности в обществе и формирование позитивного отношения к проблеме обеспечения доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *